Ульяновск

18 Апреля 2016

 

   Чиновники ульяновского правительства отчитались о своих доходах за 2015 год.

   Согласно декларациям максимальный доход в 2015 году получила  женщина. Первый зампред правительства Светлана Опенышева заработала значительно больше своих коллег-мужчин - ее доход составил 5,4 млн рублей.

   На втором месте - зампред правительства Николай Маркин - 3,6 млн рублей. Отметим, что столь значительную сумму он заработал благодаря пенсии, которую получает как бывший ФСБ-шник.

   Для бывшего министра экономического развития Олега Асмуса 2015 год выдался успешным - он задекларировал 2,7 млн рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 700 тыс рублей (2014 год - 2 млн рублей).

  Далее следует министр здравоохранения Павел Дегтярь. Он задекларировал 2,4 млн рублей.

  Вице-губернатор Александр Чепухин и руководитель администрации губернатора Александр Якунин  отчитали по 2,2 млн рублей каждый. Кстати, финансовое положение Чепухина по сравнению с 2014 годом ухудшилось почти в два раза - на тот момент он был одним из самых богатых госслужащих с доходом в 4 млн рублей.

   Далее по списку следуют министр образования Екатерина Уба, первый зампред правительства Александр Смекалин, замгубернатора Анатолий Озернов - 1,8 млн рублей, председатель палаты справедливости Захар Мисанец - 1,7 млн рублей, министр ЖКХ Александр Букин, министр культуры Татьяна Ившина, министр Спорта Сергей Кузьмин заработали по 1,5 млн рублей.

   Министр финансов Екатерина Буцкая и замгубернатора Ольга Никитенко отчитали по 1,4 млн рублей,  руководитель представительства Ульяновской области в Москве Татьяна Мурдасова  - 1,1 млн рублей.

   Самым небогатым чиновником областного правительства стал зампред правительства Анатолий Крючков, который в 2015 году получил доход в 450 тыс рублей.

   Самой состоятельной супругой госслужащих стала супруга Захара Мисанца. Она заработала в прошлом году 11 млн рублей.

    Меньше всех за прошлый год задекларировала супруга министра спорта Кузьмина - всего 17 тыс рублей.

 

  Помимо доходов внесли в декларации за 2015 год чиновники и свое имущество.

   Первый вице-губернатор Александр Чепухин задекларировал земельный участок, площадь которого  составляет  2,8 тыс кв.м. Так же Чепухин   владеет двумя жилыми домами (279,3 кв.м. и 29,1 кв.м), и двумя квартирами (44,5 кв.м и 49,6 кв.м).Кроме того, в собственности у  чиновника автопарк: Toyota Land Cruiser, Nissan Safari, Ford 200 и мотовездеход.

    У  министра финансов Екатерины Буцкой  в совместной собственности жилой дом площадью 91 кв.м. и два земельных участка площадью 867 и 1001 кв.м. Кроме того, главный финансист области владеет автомобилем «Рено Логан».

   Министр строительства, ЖКХ и транспорта области Александр Букин  в 2015-м задекларировал долевое владение земельным  участком и  жилым домом  площадью 280 кв.м. Кроме того, Александр Букин имеет в собственности автомашину Опель.

   Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь задекларировал долевое владение жилым домом в 357  квм и  земельным  участком площадью 592 квм. Согласно декларации за 2015 год личного автомобиля у Дегтяря нет.

   Министр культуры Татьяна Ившина  отчитала две квартиры. Автомобилем чиновница также не владеет.

   У зампреда правительства Александра Якунина в собственности земельный участок в 1566квм и ¼ жилого дома площадью в 300 «квадратов», а также автомобиль УАЗ.

   На Александра Смекалина зарегистрирован дачный участок в 1 тыс квм. и земля под жилую индивидуальную застройку площадью в 400 квм. Ему же принадлежит дом в 124 квм и квартира. Так же на чиновника зарегистрирован автомобиль КИА Sportage.

   У заместителя губернатора Анатолия Озернова в собственности объектов недвижимости нет.  На него оформлен лишь автомобиль ХОНДА CR-V. Супруге чиновника принадлежит 1/5 земельного участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки площадью в 678 квм. Помимо этого она владеет квартирой в 120 квм. и двумя гаражами в 27 и 25 квм.  

   Примерно такая же ситуация и у председателя Палаты справедливости Захара Мисанца - объекты недвижимости у него лишь в пользовании. Однако его супруга Римма Мисанец  владеет земельным участком для  индивидуального жилого строительства в 903 квм, жилым домом в 315 квм и  нежилым помещением в  174 квм. Правда, все это в долевой собственности.

 

Дарья Косаринова

Лена Ленина

Александра Скворцова

Валерия Казакова