Смоленск

Бывший сотрудник ростовского ГИБДД организовал доставку санкционных яблок в Россию

18 Мая 2016

Злоумышленника поймали при передаче взятки пограничнику

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Бывшего начальника отдела ГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области задержали в Смоленской области при попытке дать взятку пограничнику. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

    По версии следствия, житель Ростовской области неоднократно предлагал сотруднику Пограничного управления взятку за предоставление информации о расстановке пограничных постов в Смоленской области и обеспечение ввоза на территорию РФ польских яблок.

    Напомним: с 2014 года ввоз сельхозпродукции из стран Евросоюза в Россию запрещен, а выявленная контрабанда уничтожается.

    Бывший сотрудник ГИБДД, как утверждает следствие,  был готов периодически платить пограничнику, чтобы тот обеспечивал беспрепятственный проезд по территории Смоленской области машин с польскими яблоками.

    "14 мая при передаче взятки за совершение незаконных действий в сумме 400 долларов и тысячи рублей, а всего по курсу на этот день в сумме более 26 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Смоленской области", - сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Смоленской области.

    В отношении экс-сотрудника ГИБДД возбудили дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Суд отправил задержанного под стражу. Расследование дела продолжается.