Смоленск

4 Марта 2016

За январь текущего месяца жители многоквартирных жилых домов, в которых установлены общедомовые приборы учета, получили платежные документы со счетами за отопление значительно превышающими суммы прошлых периодов. Руководство филиала ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация» (А.В. Кулаев) не уведомило заранее население о возможном увеличении платежей, что вызвало недовольство смолян.

Данная ситуация объясняется, в первую очередь, резким похолоданием в январе месяце, что повлекло за собой увеличение отпуска тепловой энергии и отразилось в платежных документах. Кроме того, увеличение суммы оплаты объясняется спецификой предоставления показаний приборов учета в декабре – перед новым годом данные были предоставлены раньше на 6 -10 дней – неучтенные в декабре дни были суммированы с показаниями за январь.

Администрация города Смоленска обратилась в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» с просьбой проверить правильность начисленных платежей за январь текущего года.

В связи с потеплением в феврале месяце суммы за отопление в платежных документах, которые потребители получат в марте, должны быть значительно ниже.