Смоленск

29 Марта 2016

Основной темой встречи с журналистами стало проведение ямочного ремонта на улицах областного центра.  Ямочный ремонт – одна из составляющих дорожных работ. Он может быть как самостоятельным видом деятельности, так и входить в состав комплексного ремонта. Выделяется 5 основных видов ямочного ремонта:

- горячей асфальтобетонной смесью (наиболее распространенный метод, используемый только в теплое время года, т.к. среднесуточная температура должна быть не менее +10 градусов. В применении данной технологии производится обрубка, грунтовка и уплотнение);

- литой асфальтобетонной смесью (единственная технология, которую можно применять в зимний период, но к ней требуется специальное оборудование, постоянно перемешивающее смесь от загрузки асфальта до конца выработки и поддерживающее температуру до 200 градусов. Смесь имеет большое содержание битума и минеральных удобрений, не требует грунтовки и уплотнения, но долго остывает, поэтому требует особого контроля со стороны рабочих. Способ имеет высокую себестоимость);

- струйно-инъекционный метод (установка типа «Мадпатчер» продувает выбоину струей воздуха и заполняет яму битумной эмульсией, сразу же ее уплотняя. При работе с такой машиной достаточно водителя, дорожного рабочего и оператора, который следит за механизмами. Данный метод позволяет работать в условиях повышенной влажности, также является передовым, быстрым, высокопроизводительным, долговечным, но дорогостоящим);

- холодной асфальтобетонной смесью (метод включает в себя укладку дорожного покрытия уже «готовым» асфальтом, которым засыпают яму, несмотря на погодные условия. Сразу после ремонта по дороге может двигаться транспорт. Минус такой технологии – недолговечность);

- инфракрасный метод (дорожное покрытие подогревается специальными излучателями, затем оно скребком ровняется, добавляется необходимое количество нового асфальта, разравнивается и уплотняется. Данный способ очень дорогостоящий).

В Смоленске чаще всего используются первые три метода, т.к. они наиболее эффективны в условиях большой загруженности городских улиц.

Сегодня генеральным подрядчиком по ремонту улично-дорожной сети в областном центре является «Смоленскавтодор». В его ведении находится 270 км улиц.

Аномально теплые зимы, температурные колебания от резкого потепления до резкого похолодания, возросшее интенсивное движение на улицах города, ремонты коммуникаций привели к изнашиванию асфальтового покрытия. На дорогах Смоленска образовались ямы и выбоины, что вызвало справедливое негодование горожан.

В условиях непогоды проводился аварийный ямочный ремонт. На улицах Кловской, Черняховского, Пятницком путепроводе, Соболева ямы были заделаны. За февраль-март 2016 года в Смоленске отремонтировано 1 300 кв.м. дорожного покрытия, уложено 250 тонн асфальта.

В настоящее время рабочие приступили к ремонту горячей асфальтобетонной смесью и струйно-инъекционным методом:  «В связи с непростой экономической ситуацией в стране мы испытываем дефицит финансирования. Для того, чтобы за меньшие деньги отремонтировать как можно больше дорог, «Смоленскавтодор» использует современную технику и ищет пути экономии. Например, в последние годы ремонт дорожного полотна производится с применением струйно-инъекционной технологии, предусматривающей использование гранитного щебня. В целях экономии «Смоленскавтодор» осуществляет разработку местного щебня, который уже используется в ремонте дорог области», - рассказал Владимир Шукалов, отметив, что работы по ямочному ремонту планируется завершить к майским праздникам.