Смоленск

10 Апреля 2016

Самолет польского Президента разбился утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров, которые направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, и 8 членов экипажа. Все они погибли.

В этот день международная делегация отправилась в Катынь, где посетила музей Мемориального комплекса, православное кладбище и польское военное кладбище.

В шестую годовщину трагедии основные траурные мероприятия состоялись на месте падения польского авиалайнера. Руководство Администрации области, представители духовенства, общественных организаций, а также жители региона возложили цветы и венки к памятному камню у аэродрома «Северный».

После экуменической молитвы, которая состоялась на месте трагедии, участники церемонии зажгли лампады, возложили венки и цветы, почтив память жертв авиакатастрофы.

Делегацию представляли статс-секретарь Канцелярии премьер-министра, Уполномоченная Правительства по вопросам международного диалога, руководитель Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анна Мария Андерс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Российской Федерации Катажина Пэлчиньска-Налэнч, Посол Республики Польша в Беларуси Конрад Павлик и другие официальные лица.