Смоленск

14 Апреля 2016

Прием граждан по личным вопросам провел Глава города Смоленска Николай Алашеев.

Вопросы, затронутые в ходе приема граждан, касались устройства детей в детский сад, благоустройства придомовой территории, ремонта дорог, работы управляющих компаний и других тем.

Светлана Никитина пожаловалась, что через двор ее дома постоянно ездят автомобили, чьи владельцы в доме не проживают. Светлана Николаевна предлагает установить шлагбаум или знак, запрещающий проезд для посторонних, однако отмечает, что не все жильцы разделяют ее точку зрения. Выслушав заявителя Николай Алашеев пояснил, что прежде всего такое решение должны принять на общем собрании собственники жилья и поручил заместителю руководителя ОАО «Жилищник» Александру Козлову оказать организационную помощь, а затем принять необходимые меры в соответствии с принятым собственниками решением.

С вопросами о благоустройстве придомовой территории с детской спортивно-игровой площадкой обратилась старшая по дому Надежда Куликова. Надежда Михайловна просит расширить придомовую территорию и помочь ее распланировать под устройство детской площадки. Ряд замечаний высказала заявитель и в адрес управляющей организации, которая не в полной мере выполняет свои обязательства по обслуживанию общедомового имущества – некачественно ведется уборка, есть проблемы с работой лифта, имеются претензии также к качеству проведенного капитального ремонта. Николай Алашеев поручил присутствующим на приеме руководителям профильных подразделений Администрации города во главе с главой Администрации района Николаем Шаповаловым сформировать комиссию и в ближайшее время выехать на место, рассмотреть возможность увеличения территории и варианты размещения детской площадки. Кроме того, заместителю руководителя ОАО «Жилищник» Александру Козлову поручено комиссионно исследовать все обозначенные жильцами проблемы в доме и принять меры для устранения имеющихся нареканий.

В ходе приема Глава города Смоленска ответил и на другие вопросы жителей города. По каждому из них были даны поручения соответствующим структурным подразделениям Администрации города. Все вопросы Глава города держит на личном контроле.