Смоленск

10 Июля 2017

В частности, господдержка будет оказываться в виде субсидирования прироста поголовья молочных коров в количестве от 20 до 200 голов, а максимальная ставка финансирования за прирост одной головы составит 25 тысяч рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 50 млн рублей.

Воспользоваться субсидией могут все сельхозтоваропроизводители, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, относящиеся к категории юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных учреждений), крестьянские, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие производственную деятельность в молочном скотоводстве на территории региона.

Основным условием оказания государственной поддержки является увеличение поголовья молочных коров в сельхозпредприятии на 1 июля по сравнению с 1 января 2017 года – причем, прирост должен составлять не менее 10% от численности стада по состоянию на начало года.

Для получения государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, которые соответствуют условиям ее предоставления, необходимо в срок до 1 августа 2017 года включительно подать соответствующее заявление в Департамент по сельскому хозяйству и продовольствию.