Смоленск

11 Июля 2017

Международная выставка промышленности и инноваций проводится в Екатеринбурге с 2010 года, а в 2012 году Правительство России присвоило мероприятию федеральный статус.

Значимым событием в работе «Иннопром-2017», подчеркивающим важность мероприятия для развития промышленного производства и экономики государства, стало участие Президента России Владимира Путина в торжественной церемонии открытия экспозиции.

В этом году в выставке, главная тема которой определена как «Умное производство. Глобальный подход», участвует 640 компаний из 17 стран. 95 государств направили на «Иннопром» свои торгово-промышленные делегации.

Исходя из указаний Губернатора Алексея Островского, для участия в мероприятии была сформирована делегация Смоленской области. В нее вошли ООО «Лазертаг», ООО «Инженерно-технический центр «Промикс», ООО «РТС», ООО «Полимикс» и ООО «Русэлпром-СЭЗ».

Участие региональных компаний в «Иннопром-2017» организовано Центром поддержки экспорта Смоленской области, при этом предприятиям оказали государственную поддержку – в частности, были выделены средства на изготовление общего стенда, на котором и представлены организации.

В рамках выставки действуют три специализированные площадки. Первая из них – «Индустриальная Автоматизация», в ее экспозиции участвуют и предприятия нашей области. Здесь посетители узнают о технологии машинного зрения, системах связи и коммуникаций, а также знакомятся с достижениями в сфере робототехники. Среди участников – научно-производственные объединения и мировые разработчики решений промышленной автоматизации.

Еще одна зона – «Технологии для энергетики» – демонстрирует действующие и перспективные технологические решения для всех стадий энергетического цикла. Свою продукцию представляют производители оборудования для тепло- и электрогенерации, передачи и распределения энергии, а также ее эффективного потребления.

Экспозиция «Машиностроение и производство компонентов для машиностроительной отрасли» посвящена крупнейшим российским и мировым премьерам инновационных продуктов – новейших механизмов тяжелого и легкого машиностроения, а также самой передовой на сегодня отрасли – точного машиностроения и приборостроения.