Смоленск

12 Июля 2017

В конце прошлого года Российско-Китайская машиностроительная корпорация «Multi-Best» при содействии регионального Департамента инвестиционного развития создала новое предприятие «Аркада-МБ» на условиях аренды производственной площадки обанкротившейся компании «Аркада-Инжиниринг», основным направлением которой являлось производство оборудования по обработке тонколистовых металлов давлением. Руководством вновь созданного предприятия трудоустроен весь инженерно-технический персонал компании-предшественника, увеличен штат сотрудников до 73 человек, а также планируются к созданию дополнительные рабочие места.  

Новое объединение компаний-лидеров двух стран на рынке производителей специального технологического оборудования предлагает предприятиям оснащение самыми современными автоматическими линиями резки рулонного металла и профилирования гнутых профилей, трубосварочными агрегатами и линиями нанесения различных покрытий (оцинкование, полимерные покрытия).

За период с ноября 2016 года по апрель 2017 года «Аркадой-МБ» заключено 15 контрактов на проектирование, изготовление и поставку металлообрабатывающего и машиностроительного оборудования, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Сумма контрактов превысила 300 млн рублей. Ожидается, что до конца 2017 года товарооборот предприятия составит 600 млн руб.

Кроме того, в планах компании - использовать производственные площади обанкротившегося предприятия ЗАО «Ярцевский завод «Двигатель» АМО ЗИЛ» для реализации крупного инвестиционного проекта, стоимость которого по предварительным данным составит порядка 6 млрд руб.

В настоящее время в рамках исполнения поручения главы региона об оказании предприятию дальнейшего содействия профильным Департаментом направлены соответствующие обращения в адрес Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина и генерального директора ОАО «НПК Уралвагонзавод» Александра Потапова о налаживании сотрудничества между ООО «Аркада-МБ» и научно-производственной корпорацией.