Смоленск

19 Июля 2017

Администрация области ведет системную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе, предоставляет меры государственной поддержки малому и среднему бизнесу. За счет снижения налоговой нагрузки у субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности появляется возможность, как для создания новых производственных мощностей, так и развития действующих предприятий.

Преференции предоставляются инвесторам, реализующим одобренные инвестиционные проекты в регионе, в виде освобождения по уплате налога на имущество организаций (в части имущества, построенного, реконструированного, приобретенного в результате его осуществления) и снижения ставки налога на прибыль организаций до 13,5% в части налога, подлежащего зачислению в областной бюджет.

Принять участие в отборе проектов могут все желающие - смоленские предприниматели и организации, реализующие инвестиционные проекты общей стоимостью от 50 млн рублей и представившие в Департамент инвестиционного развития пакет документов в соответствии с утвержденной конкурсной документацией.

Отбор будет проводиться по следующим критериям: социальная значимость инвестиционного проекта, накопление положительного бюджетного эффекта от его реализации, положительная величина чистого дисконтированного дохода, не превышающий семи лет расчетный срок окупаемости инвестиционного проекта, максимальная величина индексов доходности государственной поддержки.

Информацию по вопросам организации проведения отбора можно получить в региональном Департаменте инвестиционного развития по телефонам (4812) 20-55-36, 20-55-39, а также на официальном сайте Департамента и на Инвестиционном портале Смоленской области.

Информационные дни по разъяснению участникам отбора условий конкурсной документации и разработке бизнес-плана инвестиционного проекта состоятся 20 июля и 10, 17, 24 августа с 15-00 до 17-00 по адресу: г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8А, кабинет 502. Записаться на информационный день можно по телефонам: (4812) 20-55-36, 20-55-39 или по ссылке.