Смоленск

3 Августа 2017

Платежи от использования лесов составили порядка 140 млн рублей, из которых в федеральный бюджет поступило свыше 86 млн, в областной – более 53,6  млн рублей. В свою очередь,  доходы от охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов исчисляются в размере 5 млн рублей, из которых более трех миллионов направлены в бюджеты муниципальных образований.

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года, поступления в бюджетную систему России увеличились  на 22 %.

Стоит отметить, что такое перевыполнение позволило досрочно исполнить установленный план по бюджетным назначениям на 9 месяцев текущего года.

Как отмечают в профильном Департаменте, успех этой работы во многом зависит от реализации программы по администрированию платежей, которая внедряется по указанию Губернатора Алексея Островского и позволяет проводить комплекс мероприятий по увеличению доходности бюджетной системы России, а также взыскивать недоимки. Программный продукт  постоянно совершенствуется. Например, в июле этого года решена задача по улучшению качества администрирования - теперь перерасчеты арендной платы по заключенным дополнительным соглашениям производятся автоматически. Ожидается, что до конца года в программном обеспечении произойдут обновления, которые призваны еще больше повысить эффективность работы  администраторов.