Смоленск

4 Августа 2017

Железнодорожный транспорт – ключевой в транспортной системе России. Его бесперебойная работа, своевременная доставка грузов, безопасная перевозка пассажиров, комфорт и сервис обеспечивают необходимые условия для нормальной жизнедеятельности страны. Не случайно железные дороги называют главными транспортными артериями, ведь они связывают города, регионы и целые государства.

Приветствуя собравшихся в зале Дворца культуры железнодорожников, Василий Анохин передал самые теплые поздравления от главы региона Алексея Островского сотрудникам и ветеранам отрасли. «Благодаря своему выгодному географическому и экономическому положению наш регион еще с XIX века стал выполнять роль важнейшего транспортного узла. И сегодня по стальным магистралям Смоленщины ежедневно проходят скорые и пассажирские поезда, пригородные электрички, осуществляются масштабные грузовые перевозки. Железнодорожный вокзал областного центра – один из крупнейших в России – по праву можно назвать главными западными воротами нашего государства.

Структурные подразделения РЖД,  расположенные в границах  Смоленского региона столичной магистрали, превратились в мощные современные производства. Успешно реализуются мероприятия по снижению расходов, техническому перевооружению хозяйства, внедрению новых прогрессивных технологий, и, что немаловажно, по решению социальных вопросов», - говорится в приветственном адресе.

Во время торжественного собрания лучшим работникам железнодорожной отрасли  были вручены Почетные грамоты Администрации Смоленской области и Благодарственные письма Губернатора.