Смоленск

8 Августа 2017

Финансирование затрагивает все сферы социального обустройства села - газификацию, водоснабжение, предоставление жилья, а также важные направления, связанные с инфраструктурой сельской местности, в частности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов и Домов культуры, ремонт дорог.

По данным Департамента  по сельскому хозяйству и продовольствию, в 2017 году предполагается ввод в эксплуатацию 25 км газовых и 10 км водопроводных сетей. В связи с появлением на региональных площадках крупных инвесторов  ведется обустройство автомобильных дорог с твердым покрытием, ведущих от дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также точкам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Помимо этого, Администрация региона оказывает содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе, стимулирует инвестиционную активность в агропромышленном комплексе.

Также одним из приоритетов остается улучшение жилищных условий селян. В рамках программы новое жилье в этом году уже получили 37 смолян.