Смоленск

17 Августа 2017

Администрация области оказывает существенную помощь муниципалитетам для поддержания автомобильных дорог в нормативном состоянии. В этом году в рамках Программы из средств дорожного фонда предоставлены субсидии муниципальным образованиям для софинансирования их расходов на осуществление дорожной деятельности.

В соответствии с поручением Губернатора Алексея Островского объем средств, направленный на развитие сети автомобильных дорог местного значения, в текущем году  был увеличен до 1,8 млрд рублей, что больше чем годом ранее на 600 млн рублей.

Как отметили в региональном Департаменте по транспорту и дорожному хозяйству, в настоящее время все субсидии доведены до муниципальных образований. Органами местного самоуправления проведены конкурсные процедуры, заключены контракты, подрядные организации выполняют работы.

Ряд районов уже освоил выделенные средства на вышеуказанные цели в полном объеме. В их числе - Сафоновский, Гагаринский, Рославльский, Холм-Жирковский и Руднянский районы.

Кроме того, в соответствии с поручением Губернатора Алексея Островского, данного им в рамках рабочего визита в Сычевский район в марте, осуществлен ремонт участка трассы перед въездом в город, а также уже выполнен ремонт шоссе Станционное, улиц Комсольская, Ленина, Гусева, Некрасова, Свободная и дорожного покрытия от улицы Пионерская до улицы Набережная Вазузы. Напомним, поводом для визита Губернатора в Сычевский район послужили многочисленные обращения жителей муниципального образования, которые просили содействия главы региона в ремонте дорог районного центра.