Смоленск

31 Августа 2017

Сложившаяся на территории области ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками в организациях всех сфер собственности находится на личном контроле Губернатора Алексея Островского

Как отмечалось на заседании, в результате работы Межведомственной комиссии только за июль смолянам возвращено более 5,7 млн рублей просроченной заработной платы, с начала года размер погашенной задолженности превысил 75 млн рублей.

«Около 2,5 тысяч смолян при содействии Администрации региона получили просроченную заработную плату. В то же время работа Межведомственной комиссии продолжается и наша общая задача – чтобы все долги по зарплате были выплачены. Для этого мы стараемся использовать весь комплекс мер и инструментов, которые позволили бы нам более успешно решать стоящие задачи» , - отметил председатель комиссии, заместитель Губернатора Николай Кузнецов.

Стоит особо отметить, что долги по зарплате на градообразующих и системообразующих предприятиях Смоленщины отсутствуют. Проблемная ситуация  складывается преимущественно в организациях, не преодолевших кризисные явления или находящихся в процедуре банкротства. Органы исполнительной власти, администрации муниципальных образований и руководители предприятий постоянно проводят работу по предупреждению возникновения задолженности по заработной плате и погашению возникшей задолженности на проблемных предприятиях региона.

Важно подчеркнуть, что Администрацией региона разработан детальный план погашения и ликвидации задолженности по выплате заработной платы в Смоленской области на 2017 год. Он включает в себя комплекс мероприятий, позволяющих получать максимально оперативную информацию о долгах и действиях всех заинтересованных структур, направленных на их погашение.

По поручению Губернатора Алексея Островского в региональном Департаменте государственной службы занятости населения продолжает работать «горячая телефонная линия» с целью оперативного выявления задолженности по заработной плате - телефон (4812) 38-61-12.