Смоленск

14 Сентября 2017

Предприятие «Полимикс», являющееся преемником Смоленского автоагрегатного завода АМО ЗИЛ, специализируется на крупносерийном производстве автомобильных и тракторных агрегатов: коробок передач, колесных планетарных редукторов, коробок отбора мощности. Компания также выпускает агрегаты для специальных дорожных машин - поливомоечное, пескоразбрасывающее, плужное, щеточное и другое оборудование. Уникальность смоленского производства заключается в том, что здесь изготавливают коробки передач для широкого ряда грузовых автомобилей – легких, среднетоннажных и тяжелых.

На стенде «Полимикса» представлена новая разработка предприятия – коробка передач 136М3, которая с успехом может заменить применяемую в настоящее время немецкую коробку ZF S5-42. Необходимо отметить, что по своим техническим характеристикам (максимальный крутящий момент 600 Нм, ресурс 700 тыс. км) данный агрегат превосходит немецкий аналог.

Кроме того, трансмиссия 136М3 максимально приближена по габаритным и присоединительным параметрам к агрегату из Германии, что позволяет устанавливать российское устройство без дополнительных комплектующих и доработок.

В этом году на площадках выставки «Импортозамещение» новейшие технологии, продукцию и услуги, перспективные разработки и инвестиционные проекты практически во всех областях экономики представляют более 250 компаний из 30 регионов страны. Площадь экспозиции составляет свыше 17 тыс. квадратных метров. Выставка проходит при поддержке Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.