Смоленск

18 Сентября 2017

Всего планируется привить от гриппа 382 тысячи человек, что составляет порядка 40% от общего числа жителей области. По сравнению с прошлым годом данный показатель будет увеличен на 5%.

В настоящее время первая партия вакцины против гриппа поступила во все государственные медицинские учреждения. Обеспечена поставка 50% инъекций. Следующую партию ожидают не позднее 15 октября. Планируется, что прививочная кампания завершится в конце ноября.

Для удобства смолян по поручению Губернатора Алексея Островского организована работа более 340 выездных прививочных бригад. Таким образом, все желающие могут сделать прививку не только в учреждениях здравоохранения, но и непосредственно на рабочем месте.

Напомним, вакцинация – наиболее эффективный способ предупреждения вирусных заболеваний, которые могут привести к очень тяжелым осложнениям – пневмонии, бронхиту, поражению почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Кроме того, у человека, чей организм ослаблен вирусами, обостряются имеющиеся хронические заболевания.

По данным профильного Департамента, на данный момент сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями. С начала эпидсезона грипп не был выявлен ни у одного пациента.