Смоленск

2 Октября 2017

Необходимость в строительстве нового Дома культуры в деревне возникла после того, как в результате пожара было полностью уничтожено старое помещение. Учреждение в течение нескольких лет располагалось в здании сельской библиотеки, которое также находилось в практически непригодном для использования состоянии.  

Решить проблему жителей деревни удалось совместными усилиями Губернатора Алексея Островского и заместителя Председателя Государственной Думы РФ Сергея Неверова. Необходимые средства – более 11 млн рублей – были выделены по поручению главы региона в конце прошлого года. Строительство завершилось уже через восемь месяцев.

Поздравляя жителей Нового села с открытием Дома культуры, глава региона отметил: « Убежден, новый Дом культуры станет местом притяжения для всех жителей сельского поселения, вне зависимости от возраста. Здесь каждый из вас – и дети, и люди среднего и старшего возраста – найдет возможности для отдыха, развлечений, проведения досуга и занятий творчеством ».

К собравшимся на площадке возле Дома культуры, в свою очередь, обратился Сергей Неверов: «В этом современном Доме культуры будут работать кружки и секции, в которых, я уверен, с удовольствием будут заниматься все жители Нового села. Хочу сказать слова благодарности, в первую очередь, Администрации области, Губернатору Алексею Владимировичу Островскому, которые изыскали необходимые средства, и, конечно, строителям, которые за 8 месяцев возвели новое здание» .

После торжественной церемонии открытия ее гости и участники осмотрели помещения нового Дома культуры: зрительный зал, методический кабинет, фойе для проведения массовых и дискотечных программ, библиотеку.

На большой площадке возле здания будут проводиться массовые мероприятия, в которых смогут участвовать жители всего сельского поселения – а это более 1,5 тысячи человек. В открытом ДК продолжат работу семь творческих коллективов и кружков, среди которых  кружок сольного пения, вокальная группа «Задоринка», ансамбль «Потешки», драматический коллектив «Сказка».

Директор Дома культуры Людмила Мурашова рассказала Алексею Островскому и Сергею Неверову о том, что Дому культуры планируется присвоить имя Людмилы Касаткиной – уроженки Вяземского района. Знаменитая актриса неоднократно бывала на своей малой родине, и в новом здании собираются организовать экспозицию в память о ней.