Тамбов

29 Марта 2016

Координатору Левого фронта Сергею Удальцову, осужденному по так называемому болотному делу, отказали в условно-досрочном освобождении (УДО), сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

"Сергею Удальцову в УДО отказали: 3 не снятых выговора, 2 ШИЗО, 3 беседы не свидетельствуют о том, что он встал на путь исправления", - написала она в своем микроблоге в Twitter .

В интервью ТАСС адвокат уточнила, что вопрос об УДО Удальцову рассматривался в Рассказовском районном суде Тамбовской области. В ходе заседания представитель УФСИН выступил против УДО. По словам представителя исправительной колонии, Удальцов не признал вину, а кроме того имеет восемь взысканий и ни одного поощрения.

Накануне Волкова рассказала агентству, что ни она, ни ее подзащитный не ожидают положительного решения суда. "Ничего хорошего от нашего правосудия не ожидаем", - сказала адвокат.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и еще одного фигуранта "болотного дела" Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В марте 2015 года Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

В сентябре защита Удальцова обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В марте 2016 года еще один адвокат оппозиционера Дмитрий Агроновский сообщал, что ЕСПЧ коммуницировал жалобы Удальцова на арест и приговор и придал им приоритетный статус .