Тамбов

Открытое весеннее первенство города Тамбова по теннису

5 Апреля 2016

Турнир собрал порядка полусотни юных спортсменов из Тамбова, Воронежа, Тулы, Рязани, Брянска, Тольятти, Липецка и Московской области.

За победу в первенстве боролись юноши и девушки в четырех возрастных категориях, всего 56 участников. Такая широкая география и достаточно большое число участников обусловлено наличием в Тамбове хороших условий для проведения подобных соревнований и возможностью обеспечения грамотного и профессионального судейства. Организаторы турнира отметили, что несмотря на острую конкуренцию, особенно со стороны представителей Московской области, тамбовские спортсмены показали хорошие результаты. Так, тамбовчанка Анастасия Плахотникова успешно дошла до финала, уступив лишь Исаевой Таисии из Пушкино. В категории «Юноши до 13 лет» серебряным призером стал Роман Мясников.

Впервые в соревнованиях приняли участие самые юные тамбовские спортсменки 2007 года рождения. Для них этот турнир стал своеобразным боевым крещением, и тренерский штаб именно на этих девятилетних девочек возлагает особые надежды.