Тамбов

В Тамбове прошел городской фестиваль «Люди с большими возможностями»

6 Апреля 2016

Для детей с ограниченными возможностями здоровья организаторы подготовили настоящий праздник с множеством творческих номеров и сюрпризов. Среди номинаций фестиваля были традиционные направления: музыкальное, танцевальное, оригинальный жанр, художественное слово. Особой популярностью также пользовалось декоративно-прикладное творчество. На суд жюри было представлено огромное количество работ во всевозможных техниках: картины из бисера, плюшевые игрушки, вязаные изделия, предметы быта, сделанные из бересты, и т.д.

Среди участников фестиваля, объединившего более 100 талантливых молодых людей, были как новички, так и знакомые многим воспитанники Техникума отраслевых технологий, Центра дополнительного образования детей, Дома милосердия, Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи, ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель», а также школьники и студенты образовательных учреждений города.

По традиции обладатель Гран-при фестиваля «Люди с большими возможностями» получает путевку на большой гала-концерт городского фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна». В этом году им стал Леонид Спирин, исполнивший песню о важности семейного очага «Дом».

В честь пятилетия фестиваля «Люди с большими возможностями» организаторами для всех участников были подготовлены памятные подарки с символикой проекта. Не обошлось также и без сладких сюрпризов и угощений от партнеров проекта. Помимо этого был учрежден специальный приз Главы города Тамбова Юрия Рогачева.