Тамбов

Первые итоги месячника «Мой чистый город»

12 Апреля 2016

Начиная с 1 апреля, структурными подразделениями города была проделана обширная работа: очищено более 12 тысяч квадратных метров тротуаров и лестничных сходов на мостах и путепроводах, с тамбовских улиц вывезено около 1500 тонн смёта и 90 тонн мусора. Трудовыми бригадами вручную расчищено без малого 380 тысяч квадратных метров остановочных площадок общественного транспорта и подметено порядка 950 тысяч квадратных метров тротуаров. Полным ходом идет мойка тротуарной плитки и бортового камня, покраска металлических ограждений и урн.

На протяжении недели проходили уборочные работы (подметание дорожек, уборка мусора, грабление цветников и газонов) в скверах и парках областного центра. В результате было собрано и вывезено более 145 тонн твердых бытовых отходов. Сотрудниками муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» удалены 24 аварийных дерева, опилено 18 зеленых насаждений, высажено 55 пирамидальных тополей, 12 вишень, 107 рябин, 80 остролистных кленов, 66 дубов, 95 ясеней, 50 берез, а также 250 саженцев кустарника.

В рамках месячника расконсервированы и приготовлены к весенне-летнему сезону 12 городских фонтанов. Также помыто более 700 опор уличного освещения, около 170 — покрашены. Кроме того, ведутся ремонт и покраска контейнеров для мусора, урн, лавочек, вазонов, малых архитектурных форм. В преддверии церковного праздника Пасхи приводятся в порядок кладбища областного центра: с территорий трех городских погостов вывезено более 60 тонн мусора, а для нужд горожан завезено около 600 кубических метров песка.

За прошедший период специалистами муниципального учреждения «Спецдорсервис» было очищено около 110 метров водоотводных канав и водопропускных труб решеток, приведены в порядок городские колодцы и дождеприемные решетки на улицах Советская, Коммунальная, Московская, Монтажников, Чичканова, Рылеева, Уборевича, Астраханская и т.д.