Тамбов

В Тамбове прошёл фестиваль работающей молодёжи

13 Апреля 2016

Мероприятие, возрождённое три года назад по инициативе комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации города Тамбова, призвано поддержать работников учреждений города в возрасте от 16 до 35 лет в их любви к творчеству.

Почётным гостем мероприятия стал Глава города Тамбова Юрий Рогачев. Он поздравил участников с выходом в финал и пожелал им удачи, а членам жюри посоветовал быть не слишком строгими к конкурсантам, ведь фестиваль работающей молодёжи – это, в первую очередь, не конкурс профессионального мастерства, а праздник творчества, молодости и весны.

В конкурсной программе были народные и современные песни, хип-хоп и спортивные танцы, стихи. Отдельно проходила выставка представленных на конкурс в номинациях «Рукоделие» и «Изобразительное искусство» предметов интерьера, картин и аксессуаров.

В номинации «Вокальное мастерство» за победу боролся 21 человек. В результате первое место разделили сразу несколько конкурсантов: Михаил Авдеев, Константин Колодин, FMMusicBand, Дарья Друцкая и Андрей Маявко. Лучшими в номинации «Хореографическое искусство» стали Анастасия Андреева в паре с Александром Глазковым и Юлиана Журавлева.

В творческом направлении «Художественное слово» участников было немного, но их выступления стали очень яркими. Энергией собственного слога весь зрительный зал и жюри сразила Евгения Барсукова, исполнившая стихотворение «Ты помнишь, папа?». Эмоциональное выступление принесло тамбовчанке первое место. Единственный претендент на победу в номинации «Оригинальный жанр» Алексей Халеев был награждён сертификатом за активное участие в фестивале. В номинации «Изобразительное искусство» первое место заняли работы Любови Каманиной. Самой массовой по количеству участников стала номинация «Рукоделие» - за победу в ней боролись 27 человек. В результате жюри не смогло выбрать одного победителя и присудило первое место сразу двум участникам: Марине Крысановой и Михаилу Березенко.

Абсолютным победителем и обладателем Гран-при фестиваля был признан Михаил Авдеев.