Тамбов

На улице Набережной в честь дня основания Тамбова высадили фруктовый сад [ +Видео]

18 Апреля 2016

Аллея из 60 молодых саженцев украсила ул. Набережную. Всего же по городу 16 апреля волонтеры и представители общественности посадили 380 плодовых деревьев, что также символично. В этом году Тамбов празднует свое 380-летие, и эта акция позволит сохранить память об этой дате на долгие годы, считает Юрий Рогачев.

Когда-то в Тамбове было много плодовых деревьев, но потом в 60-ые -70-ые годы почему-то от этого отказались, поэтому мы хотим к этому вернуться, - сказал Глава Тамбова Юрий Рогачев.

Обо всех тонкостях посадки и ухода за деревьями Глава Тамбова знает наверняка. Юрий Анатольевич много лет проработал в Знаменском районе, а сейчас является студентом МичГАУ. Он охотно поделился своим опытом в садоводстве.

В обязательном порядке надо подготовить грунт, то есть лунка должна быть просторной, для того чтобы расправить корни, и в наш чернозем удобрений никаких не надо, просто обильно поливать, и все пойдет, и правильная обрезка, - объясняет Глава Тамбова Юрий Рогачев. - На самом деле, я очень люблю землю, сам деревенский, поэтому она взрастила, да и все, что я делаю - делаю для нашей русской земли. Защищал ее всю жизнь свою. Я надеюсь, что мы все это продолжим на территории города Тамбова и будем максимально делать, чтобы наш город был очень зеленым, очень красивым, чтобы мы все его любили.

Уже через 2-3 года, по словам градоначальника, деревья дадут первый урожай, а в майские праздники ежегодно будут радовать горожан белоснежным цветением и ароматом. Эту идею активно поддержали жители города и детвора. 5-летняя Милана наравне с братом помогала отцу сажать грушу.

Я помогала папе капать яму и закапывать, и сажать дерево. И там на дереве будут расти груши. – Ты любишь груши? – Да! – ответила 5-летняя Милана.

Жители улицы Набережной также не остались в стороне. Под их окнами теперь будет набирать силу фруктовый сад, и они готовы ухаживать за деревьями, растить их и поливать.

Пока силы есть, почему не поучаствовать. Мы сажали лет 60 тому назад, Парк Дружбы. Вот 60 лет прошло, и я на него любуюсь, а родителей уже нет, и они здесь что-то сажали. Вот перед домом березы, за ними ухаживаем, во дворах сажаем, - сказала жительница ул. Набережной Галина Осипова.

То, что яблони и вишни приживутся, ни у кого нет сомнений. Как отметил Глава Тамбова, эти саженцы адаптивные, морозостойкие и привычные к нашему климату. Дело осталось за обильным поливом и уходом, и через пару лет горожан и гостей Тамбова будет радовать цветущий фруктовый сад на берегу реки Цны.