Тамбов

Елка Главы города Тамбова для детей с ограниченными возможностями здоровья [ +Видео]

21 Декабря 2016

 

В этом году мероприятие проходит во второй раз и успело очень полюбиться юным тамбовчанам. Эту Елку ребята ждали с нетерпением.

- Сюда сегодня приглашены 45 детей, детей с ослабленным здоровьем, детей с ограниченными возможностями здоровья, которые в течение года посещали муниципальное казенное учреждение Центр оказания дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан, проходили реабилитационные мероприятия, для которых мы организовывали досуг. Вот сегодня здесь мы встречам их, поздравляем с Новым годом и вручаем подарки от имени Главы города, - сказала Елена Гребенюк, заместитель председателя комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

Вместе с царем Гвидоном, Белочкой, символом наступающего года Петушком и другими сказочными персонажами дети отправились в веселое новогоднее путешествие на поиски главного зимнего волшебника — Деда Мороза. Это приключение для маленьких гостей праздника приготовили сотрудники Центра внешкольной работы, вложившие всю душу в создание сказки для особенных ребят.

Развлекательно-музыкальная программа вызвала у ребят настоящий восторг, а искренние улыбки и смех стали лучшим подарком для организаторов праздника.

- Добро в этом празднике, потому что он добрый, веселый и хороший. (А кто тебе больше всего из персонажей нравится?) Снегурочка! - поделился впечатлениями Максим Глушков.

С помощью ребят зимний волшебник вскоре нашелся, и под громкие аплодисменты в зале зажглась всеми цветами радуги новогодняя елочка. Чудо чудесное, за которым персонажи музыкального спектакля отправились за три моря, оказалось совсем близко и согрело своим теплом ребят, нуждающихся в особом внимании и заботе. Главный сюрприз ждал детей в конце праздника - все они получили сладкие подарки от Главы города Тамбова.