Тамбов

В Тамбове победители творческого конкурса были награждены именной стипендией

28 Декабря 2016

На суд жюри свои работы в двух номинациях представили учащиеся старших классов общеобразовательных организаций города Тамбова. Ограничений по реализации творческого задания не было, поэтому участники подготовили как рисунки, так и полноценные фильмы на тему реализации доступной среды и здорового образа жизни.

К участникам конкурса обратился заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов. Он отметил, что все проекты очень жизненные, нет надуманных и несбыточных идей, и ребята смогли представить их комплексно, учитывая все аспекты и проблематику.

- Были предложены интересные темы, и мы благодарны фонду за такую инициативу, а комитет образования ее охотно поддержал. Тема доступной среды актуальна всегда, а что касается здорового питания, здорового образа жизни — это важно для каждого из нас, - сказал Сергей Владимирович.

В номинации «Доступная среда 2030» победителем стала учащаяся школы №30 Анастасия Шведова. По мнению жюри, в своей работе она смогла очень глубоко и грамотно отразить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в обычной жизни. А победителем в номинации «Я за здоровый образ жизни» стала учащаяся школы №22 Елизавета Газетова. Она представила конкурсной комиссии целый фильм, где смогла интересно, ярко и увлекательно раскрыть выбранную тему.

Всех участников поощрили грамотами и сладкими подарками, а победителей наградили именной стипендией в размере 3000 рублей, которую они будут получать с декабря 2016 года по май 2017 года.