Тамбов

Газета «Наш город Тамбов» удостоена Знака отличия

29 Декабря 2016

 

Знак отличия «Золотой фонд прессы» был учрежден в 2005 году для награждения общественно значимых печатных средств массовой информации. Сам знак представляет собой стилизованное изображение сургучной печати, являющейся с точки зрения традиционной геральдики символом верности, подлинности и надежности. На золотом медальоне в центральной части Знака - надпись «Золотой фонд прессы».

В рамках проекта издания проходят экспертизу качества, по итогам которой победители получают Знак отличия и имеют право ставить его на своих страницах и сайте в течение года. Экспертами выступают представители факультетов журналистики ведущих университетов страны.

Еженедельная городская газета «Наш город Тамбов» в этом году отметила 15-летний юбилей. Пилотный выпуск издания вышел 26 сентября 2001 года, и за сравнительно небольшой срок существования газета смогла занять свою нишу среди региональных СМИ, сумела найти своего читателя.

«Наш город Тамбов» - издание разноплановое и рассчитано на самую широкую аудиторию. Но, в первую очередь, рассчитано на читающую публику, которой интересна общественно-политическая, экономическая, социальная и культурная жизнь областного центра и региона в целом. Газета является официальным публикатором постановлений администрации города и решений городской Думы.

Из свежего номера газеты всегда можно узнать о самых важных и актуальных событиях городской жизни. К постоянным рубрикам, таким, как «Городская власть», «Новости», «Люди нашего города», добавились и новые - «Спорт», «Отцы и дети», «Добро пожаловаться», «Актуальная тема». И Знак отличия «Золотой фонд прессы», которого удостоена газета, служит подтверждением общественной значимости газеты «Наш город Тамбов».