Тамбов

8 Июня 2017

В преддверии праздничных мероприятий будут проведены плановые проверки готовности объектов к проведению массовых мероприятий, обследованы чердаки и подвали зданий, проведены дополнительные инструктажи с расчётами постоянной готовности и оперативными группами антикризисной деятельности. Особо пристальное внимание будет уделено проверке праздничных площадок. Также в праздничные дни будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции совместно с волонтёрами из добровольных дружин.

Следует помнить, что бесхозные сумки, мешки, свёртки, коробки, находящиеся в местах большого скопления людей, могут представлять серьезную опасность для жизни. Если вы обнаружили такой предмет, то ни в коем случае не производите каких-либо самостоятельных действий. Не прикасайтесь к находке, отойдите от неё как можно дальше и незамедлительно сообщите по телефону Единой службы спасения – 112, либо сотруднику полиции. По возможности, примите меры по удалению из опасной зоны других граждан. Помните, что вблизи подозрительных предметов следует также воздержаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных телефонов. Признаков, указывающих на наличие взрывных устройств, довольно много: провода, веревки, изолента, подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, издаваемые предметом. В целях безопасности также необходимо предупреждать органы внутренних дел о лицах, вызывающих подозрение, или бесхозных автомобилях, долгое время стоящих во дворе.

В связи с перекрытием 12 июня исторического центра Тамбова горожан просят заранее позаботиться об альтернативном маршруте движения или припарковать автомобиль в разрешенном для стоянки месте, иначе в целях безопасности он будет эвакуирован.

Также на территории областного центра 12 июня будет действовать пропускные пункты, на которых сотрудники полиции произведут досмотр граждан на предмет отсутствия запрещённых предметов. Тамбовчан и гостей города, находящихся в сильном алкогольном опьянении, а также имеющих при себе стеклянную тару и алкоголь, не пустят на площадь Ленина, где состоится праздничный концерт.

Напоминаем, ложные сообщения об акте терроризма влекут за собой уголовную ответственность.