Тамбов

26 Июня 2017

Одиннадцатиклассники еще сдают Единый государственный экзамен, уже известно, что трое из них сдали экзамен по таким сложным предметам, как физика и информатика, набрав максимально возможное количество баллов — 100. И хотя окончательное подведение итогов еще впереди, уже сегодня можно сказать, что тамбовские школьники проявили себя в прошедшем учебном году достойно, как в учебе, так и во внеучебной деятельности.

Спорт сегодня входит в число приоритетов подрастающего поколения. Быть здоровым, подтянутым и активным — это модно. Братья Евгений и Роман Загородневы — учащиеся 11 «В» класса школы №33 города Тамбова своим примером демонстрируют важность ведения здорового образа жизни и ценность занятий физкультурой. В этом году ребята выполнили нормативы на уровень золотого знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по 6-й ступени, участвовали в муниципальном и региональном этапах фестивалей комплекса. Вместе с выпускникам других школ страны, тамбовским учащимся школы №33 выпала большая честь получить награды в Москве в Зале награждений Министерства спорта Российской Федерации.  Министр спорта России Павел Колобков лично вручил золотые знаки отличия ГТО двум тамбовским выпускникам и пожелал всем участникам церемонии стать достойными пропагандистами комплекса ГТО среди ровесников, успешно сдать вступительные экзамены в высшие учебные заведения и уверенно идти по выбранному жизненному пути. Сейчас Евгений и Роман готовятся к поступлению в вуз. Они решили связать свою судьбу со службой в Вооруженных силах.

Ещё одним представителем лучших из лучших является учащийся детско-юношеской спортивной школы №6 Тамбова Тимур Еремин, который принёс блестящую победу своей школе и городу на Всероссийском турнире по плаванию. VI заключительный этап открытого турнира «Кубок Золотого Кольца» прошёл во Всероссийском детском центре  «Смена» в городе Анапа. Здесь собрались 19 команд - представители 15 регионов России, 254 участника. На турнире были представлены самые разные стили плавания, такие как вольный, баттерфляй, брасс, на спине на различные дистанции - от стайерской до спринтерской. Тимур смог обойти почти всех соперников. В свои 11 лет занял первые места сразу по нескольким дисциплинам: 200 метров вольным стилем, 100 метров брассом, 100 метров баттерфляем, 200 метров комплексным плаванием. Еще две медали серебряного достоинства были записаны в его актив на дистанциях 100 метров вольным стилем и 100 метров на спине. Несмотря на юный возраст Тимур является примером для своих сверстников и для детей старшего возраста.