Тамбов

10 Июля 2017

Было рассмотрено 13 проектов. Оценивались прежде всего оригинальность объекта и его органичное встраивание в дизайн парка, который активно обновляется и благоустраивается в последние годы. Сцена должна не только отвечать требованиям функциональности, но и быть своего рода арт-объектом. К тому же в архитектурных особенностях объекта необходимо было учесть то, чтобы звук со сцены не «уходил» на реку.

«В конкурсе приняли участие и первокурсники, и выпускники университета. Для всех участников эта работа была очень важной и ответственной, - поделилась Анастасия Сергеева, доцент кафедры архитектуры строительства зданий ТГТУ. - Мы создавали сцену, которая расположится в самом центре города и любимом месте отдыха горожан».

«Мы сознательно обратились к молодежи, ведь их взгляд новый и совершенно другой, - объяснила журналистам Лариса Булгакова, директор муниципального учреждения «Дирекция культуры и массового отдыха». - Наш парк обновляется, и хотелось бы, чтобы его дизайн и благоустройство дополняли интересные арт-объекты. Бюджет не ограничивался, полет фантазии тоже, мы хотели увидеть то, что молодые архитекторы представляют в идеале. Строительство новой сцены запланировано на 2018 год».

В ходе обсуждения победитель был выбран почти единогласно. Члены комиссии единодушно отметили креативность идеи, эстетику дизайна представленного конкурсантом проекта. Так что совсем скоро Тамбов на фотографиях будут узнавать по еще одному весьма оригинальному объекту. Осталось дождаться 15 июля, когда в парке культуры и отдыха торжественно объявят имя победителя.