Тамбов

18 Июля 2017

Сегодня и.о. Главы города Тамбова Дмитрий Самородин встретился с представителями крупных сетевых магазинов, работающих в областном центре, чтобы обсудить актуальные вопросы взаимодействия, которые позволят успешно развиваться бизнесу и обеспечат развитие города.

«В преддверии вашего профессионального праздника, хотелось бы поговорить о любви. О любви к городу, в котором мы с вами живем, - обратился к собравшимся Дмитрий Александрович. - Ваша работа важна для города и горожан. Но оценивают они ее не только по тому, насколько широк представленный на полках ассортимент и комфортны торговые залы. Немалую роль играет и культура обслуживания, в том числе и то, как выглядит прилегающая к магазинам и торговым центрам территория. Всё это в целом формирует отношение людей и их «покупательскую лояльность», а, значит, влияет и на успешность ваших предприятий. Так повелось, что накануне праздника принято наводить порядок. Поэтому мы выходим к вам с предложением провести в пятницу, 21 июля, субботники по уборке территорий, прилегающих к торговым точкам. Причем речь идет не только о том, чтобы убрать мусор, но, по возможности, разбить клумбы, посадить деревья. Уверен, что наши цели в том, чтобы сделать территории вокруг торговых точек красивыми, комфортными и удобными, совпадают. Администрация города Тамбова готова оказать вам в этом вопросе содействие со своей стороны».

По словам префекта микрорайона Лётка Ларисы Булгаковой, проведенный опрос общественного мнения подтвердил, что жители обращают внимание не только на комфортность торговых залов в магазинах, но и на наличие урн рядом, удобных парковок для автомобилей, зеленых насаждений. Лариса Ивановна призвала участников совещания более широко посмотреть на свой бизнес, оценив его вклад в развитие микрорайона в целом: «Бизнес важен для общества, но при этом он должен быть социально ориентированным. И это означает как соблюдение законодательства в плане выплаты «белых» зарплат, оформления трудовых книжек в соответствии с законодательством, реализацию качественного продукта, так и проведение плановых мероприятий, направленных на развитие социальной среды. Всё это позволяет создавать имидж предприятия и формировать позитивное отношение покупателей». Лариса Булгакова выразила уверенность, что предприниматели не останутся в стороне и от заявленных масштабных работ по благоустройству, запланированных в микрорайоне Лётка. Среди них, например, благоустройство места отдыха за магазином «Магнит», который сегодня приобрел своё имя — сквер будет назван в честь дважды Героя Советского Союза Василия Сенько. Также при участии торговой организации планируется расширить стоянку для автомобилей.

Как рассказала председатель комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг Оксана Ларкина, в ходе субботника 21 июля силами сотрудников магазинов «Пятёрочка» и «Домашний» будут проведены работы по покраске бордюров, уборке мусора на прилегающей городской территории. Представители магазина «Магнит» помимо этого разобьют клумбы и посадят цветы, а также покрасят контейнер для сбора ТБО и организуют работы по вывозу строительных материалов. Удалить поросль и сорную растительность по отмосткам здания, покрасить цоколь входной группы, убрать мусор на прилегающей городской территории вызвались сотрудники торгового центра «Пилот». Новые цветы появятся на месте сорняков у салона красоты «12 месяцев», а рядом с аптекой «Тамбовфармация» будет восстановлен газон на прилегающей городской территории. У магазина «Дьюти-Фри» будут проведены работы по покраске бордюров, удалению поросли и сорной растительности по отмосткам здания, покосу травы на городской прилегающей территории. В первой декаде августа работы по покраске киоска и бетонированию площадки вместе с установкой урны будут проведены у киоска «Ремонт обуви», расположенного у дома № 9 в Лётном городке. Также в этот день, 21 июля, субботник пройдет на территории розничного рынка «Лётка».

Как заверила общественный префект Лётного городка Лариса Булгакова, жители микрорайона не только сами готовы участвовать в благоустройстве, но и поддержать, в том числе и финансово, инициативы бизнеса.