Тамбов

20 Июля 2017

Средства на это выделяются муниципалитету из областного бюджета.

Накануне состоялась встреча с жителями на зелёной площадке у дома по адресу улица Куйбышева, 13. На встречу с жителями пришли представители управления по связям с общественностью администрации города Тамбова, управляющей компании, Центра социального обслуживания населения «Забота», отделения Пенсионного фонда России по Тамбовской области, полиции. Они не только провели информационно-разъяснительную работу, но и ответили на возникающие вопросы.

Во время встречи был проведён опрос в рамках проекта «Народная инициатива». Жителям предложили выбрать одно из трёх направлений: асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и подъездных дорог к ним, благоустройство скверов и парков или благоустройство зелёных зон. Кроме того, при желании горожане могли предложить иное направление, указать дополнительно, какой местный проект хотят поддержать или что хотят видеть вблизи своего дома.

- Всего будет опрошено 15 процентов населения города Тамбова. Это около 40 тысяч человек, - рассказала начальник отдела по развитию общественного самоуправления управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Галина Соколова.

- Наш двор очень красивый, озеленение территории жильцы делали своими силами: сажали цветы и деревья. К сожалению, находятся недоброжелатели, которые рвут цветы, ломают деревья и кустарники, поэтому мы бы хотели, чтобы нам установили камеру видеонаблюдения, - поделилась мнением житель дома №13 по улице Куйбышева Елена Кочетова.

По словам специалистов управления по связям с общественностью, общение в ходе таких встреч чаще всего проходит в формате «вопрос-ответ», и жители в результате получают всю необходимую информацию. Работа аналогичных зелёных площадок проходит по всему городу в разных дворах. Эта практика будет продолжена на протяжении всего лета.