Тамбов

21 Июля 2017

Буквально на днях состоялась встреча исполняющего обязанности Главы города Тамбова Дмитрия Самородина с представителями крупных торговых сетей, на которой обсудили перспективы взаимодействия, ориентированные на успешное развитие города в целом. Сейчас стало актуальным такое направление как социально ответственный бизнес, подчеркнула первый общественный префект Тамбова Лариса Булгакова: «Представители бизнеса понимают важность вклада именно в социальное развитие страны, в экологическую составляющую муниципалитета. Существует три критерия оценки социальной ответственности бизнеса: качество товара, соблюдение законов РФ, в том числе «белая» зарплата и оформление трудовых книжек, и мероприятия, которые направлены на благоустройство, на улучшение социального уровня жизни там, где находятся торговые предприятия».

В рамках субботника, организатором которого выступил комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова, общественный префект Лариса Булгакова обсудила с руководством крупных магазинов существующие проблемы микрорайона. В частности, запланировано в течение ближайших двух месяцев решить вопрос с расширением парковочного кармана у одного из магазинов, а также провести озеленение и разбить клумбы, где это возможно, то есть сделать все для комфорта и удобства жителей Летки.

Работа, направленная на создание позитивного имиджа торговой сети в том числе и за счет проведения благоустройства прилегающих территорий, - один из приоритетов деятельности социально ответственного бизнеса. И даже несмотря на то, что подобные мероприятия не дают прямой прибыли и наоборот требуют выделения дополнительных средств, в итоге они формируют общественное мнение, и покупатели при выборе отдают предпочтение именно тем предприятиям торговли, которые заботятся о комфорте своих покупателей.