Тамбов

24 Июля 2017

 

По давней традиции каждый отряд представил творческий номер и провел показательные спортивные выступления.

Открывшаяся смена примечательна своим необычным составом. Треть воспитанников лагеря, в котором в этой смене отдыхает 170 человек, это гости из детско-юношеской спортивной школы единоборств № 3 – юные каратисты.

- Таким образом спортивная школа № 1 и лагерь «Салют» организуют межсетевое взаимодействие, совмещая развитие муниципального спорта и летнего отдыха учащихся. Также благодаря работе лагеря учебно-тренировочный процесс в школе является непрерывным, что повышает эффективность педагогической деятельности в летний период, - сказала директор Екатерина Дорофеева.

В первый же день по ежегодному обычаю воспитанники третьей смены «Салюта» приняли участие в фестивале «Дети против пожаров» среди оздоровительных лагерей области. Команды приехали с плакатами, подготовленными в качестве домашнего задания. Сам фестиваль начался с творческих «визиток», которые сопровождались песнями, танцами и сценками по заявленной теме. Ребята приняли участие в пожарной эстафете, где смогли поближе познакомиться с профессией пожарного и закрепить знания правил пожарной безопасности, а также поучаствовали в конкурсе рисунков на асфальте.

По итогам всех этапов компетентным жюри были выбраны победители. Команда лагеря «Салют» получила грамоты и памятные подарки за первое место в номинации «Плакат» и два третьих места в этапе «Пожарная эстафета» в возрастных группах 7-11 лет и 12-15 лет.