Тамбов

25 Июля 2017

Строительство новой котельной обусловлено выводом 4 жилых домов из системы теплоснабжения  АО «Тамбовский вагоноремонтный завод». Теперь дома №12 и №12а по улице Елецкой, дом №11  на улице Мастерских и дом 4/20 по улице Буденного будут запитаны от новой котельной с установленной мощностью 1,5 МВт. Она обеспечит жителей и горячей водой, и отоплением.

В котельной уже установлены 3 водогрейных котла, а монтаж оборудования выполнен на 90 процентов. Энергоэффективное оборудование отвечает современным тенденциям развития теплоснабжения. Его работа автоматизирована и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Контроль и регулировка параметров  осуществляется дистанционно: вся информация поступает на диспетчерский пункт, и в случае технологического отказа оборудования дежурная группа будет выезжать на место в оперативном порядке, чтобы решить локальные проблемы. Также от котельной до существующей тепловой сети планируется проложить около 40 метров трубопровода.

К середине августа  тепловики планируют полностью подключить электричество, а к концу того же  месяца установить дымовую трубу. В сентябре пройдет проверка и заполнение сетей, что станет финальным этапом  подготовки котельной к новому отопительному сезону.

 -  Сейчас заключен договор на подключение с ОАО «Тамбовоблгаз», сегодня провели обследование и уже готовим проектную документацию, и если все пойдет хорошо, то к концу августа – середине сентября подключим газ. Тянуть нужно около 450 м методом «прокола», чтобы минимально вскрывать дорогу, проезжую часть и создавать неудобства горожанам.  Приложим все усилия, чтобы в этом сезоне жителям было тепло и  комфортно,  - говорит  генеральный директор муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» Максим Писарогло.

Кроме этого, сегодня «Тамбовтеплосервис» заканчивает ремонт сетей теплоснабжения на улице Набережной и на улице Энгельса, 4. На завершающем этапе и капитальный находится ремонт котла котельной на улице Киквидзе. К новому отопительному сезону планируется установить еще одну новую блочно-модульную котельную на ул. Петропавловской, 5. Она будет снабжать теплом два близлежащих жилых дома, ранее находившихся на обслуживании  АО «Тамбовский вагоноремонтный завод». Эта котельная также  будет модульной, автоматизированной, к ней проложат новые  тепловые сети.

Более 100 миллионов рублей — таков объем инвестиционной программы муниципального учреждения «Тамбовтеплосервис» на 2017-2018 год. Средства будут направлены на строительство двух новых котельных – по улицам Петропавловская и Паровозная, а также на реконструкцию котельной, расположенной по адресу улица Советская, д. 143. Еще 30 миллионов рублей планируется затратить на капитальный ремонт теплосетей.

Готовность муниципального учреждения к предстоящему отопительному сезону генеральный директор Максим Писарогло оценивает в целом на 80 процентов. В ближайшее время сотрудники «Тамбовтеплосервиса» проведут гидравлические испытания, и при выявлении повреждений будет принято решение о локальном или капитальном ремонте сетей.