Тамбов

28 Июля 2017

 

Мамы с маленькими детьми, юноши и девушки, дедушки и бабушки зажигательно и задорно исполняли бачату и хип-хоп, дэнсхол и сальсу, не обращая внимания на жару. Среди них были как новички, так и постоянные участники, которые не пропускают ни одного баттла. «Это непередаваемо здорово, - делится эмоциями участница Татьяна Ворошилина, - я уже много лет занимаюсь латиной, сегодня здесь еще и другие танцы, и это замечательно! Для меня и моих друзей это и хороший повод встретиться, и эмоциональный и содержательный отдых».

«Уличная латина» уже 5 лет подряд проходит на городских площадках Тамбова и собирает все больше поклонников. Организатором проекта является студия танца «Caf? Latino» при поддержке городского Дома молодежи. Идея принадлежит бессменным руководителям проекта и студии танца «Caf? Latino» – мастерам спорта РФ по танцевальному спорту, семикратным чемпионам России, финалисты чемпионатов Европы и мира Александру Глазкову и Марине Вотановской. «Сегодня было очень много детей, это особенно радует. Со стороны движения могут показаться сложными, но те, кто танцует, очень быстро включаются, поэтому научиться может каждый, главное иметь с собой хорошее настроение, которое ты готов разделить с другими, - считает Александр Глазков. - Этот проект будет продолжаться, потому что мы занимаемся делом, которое нам очень нравится!»

Мастер-классы для танцоров под открытым небом провели Мария Чепурнова (фитнес зумба), Дарья Тисленко (хип-хоп, дэнсхол), Александра Булгакова (реггетон), Виолетта Бокорева (сальса, бачата). Импровизированная танц-площадка под открытым небом собрала более 200 человек.