Тамбов

31 Июля 2017

 

Целью единого дня профилактики стала стабилизация оперативной обстановки на улицах и в иных общественных местах, предупреждение преступлений на «бытовой» почве, раскрытие хищений с автотранспорта, пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции, а также розыск преступников и без вести пропавших.

Наряды комплексных сил полиции были выставлены с учетом «очагов» совершения уличных преступлений и мест массового пребывания и отдыха граждан.

Основной упор мероприятия был сделан на профилактике мошенничества. Сотрудники различных подразделений полиции вместе с коллегами из других структур раздавали профилактические листовки на улице, около многоквартирных домов, размещали их на самых видных местах скопления людей, посещали граждан по месту их жительства, где проводили профилактические беседы о совершении мошеннических действий. Полицейские рассказывали, как действуют мошенники, какие методы используют для того, чтобы завладеть деньгами обычных граждан и как уберечь свои сбережения от хищения. 

Всего в рамках проводимых мероприятий задокументировано 89 административных правонарушений, раскрыто 2 преступления из числа ранее совершенных. В целях предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений со стороны подучетного контингента отработано 182 лица, состоящих на профилактических учетах в ОВД, из которых ранее судимых и формально подпадающих под административный надзор – 11, хронических алкоголиков и наркоманов – 19, условно-досрочно освобожденных – 9, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 35, находящихся под административным надзором – 41, владельцев огнестрельного оружия – 33, неблагополучных семей и несовершеннолетних, состоящих на учете – по 17.

При проведении проверочных мероприятий установлены 5 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в качестве разнорабочих без патента на работу. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Сотрудниками полиции выявлено 2 факта незаконной реализации алкогольной продукции в гараже  и в торговом павильоне в северной части Тамбова. Изъята 280 единиц алкогольной продукции.

На улице Чичерина в помещении благотворительного фонда выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр . Полицейскими изъято 7 игровых программно-аппаратных комплексов, документация, денежные средства. 

Сотрудниками органов внутренних дел осуществлено 400 проверок по базе данных АИПС «Стоп – лицо», из которых: 205 граждан, 122 единицы автотранспорта, в том числе 28 иногородних, 8 иностранных граждан, 59 сотовых телефонов, а также 6 лиц, находящихся под административным надзором. По результатам проверок выявлено 2 лица, находящихся в оперативном розыске и на оперативном контроле.

Сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 28 административных правонарушений  за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление автомобилем лицом, не имеющим права управления, тонировку, не предоставление движения пешеходов, нарушения, допущенные пешеходами и т.д.

Кроме этого,  полицейскими были проверены объекты на предмет антитеррора: многоквартирные дома,  пустующие строения, чердаки и подвалы.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области.