Тамбов

31 Июля 2017

 

Возросший автомобильный поток при сохраняющейся дорожной инфраструктуре и невозможность в ряде случаев изменить схему организации движения приводят к проблемным ситуациям.

В сюжете, который вышел на днях в передаче «Доброе утро» Первого канала, поднимается один из аспектов данной проблемы — использование дорог во дворовых территориях фактически в качестве дублера основных магистралей и с нарушением скоростного режима.

Стоит отметить, что использование жилой зоны и дворовой территории для сквозного проезда прямо запрещено Правилами дорожного движения. В пункте 17 «Движение в жилых зонах» указано, что сквозное движение, предполагающее въезд и выезд автомобиля через различные пункты доступа без остановок для высадки или посадки пассажиров (в этом случае водитель или пассажир обязательно должны выйти или сесть в автомобиль), запрещено на таких территориях наряду со стоянкой с невыключенным двигателем. Также оговорено, что даже при отсутствии знаков «Жилая зона» скорость движения на таких участках не должна быть выше 20 км/ч. Контроль за соблюдением Правил дорожного движения осуществляют сотрудники ГИБДД. В их же компетенции находится наложение штрафов на нарушителей.

Одним из способов обеспечения безопасности на дворовых территориях может стать размещение законно установленных приспособлений, ограничивающих въезд и выезд с дворовой территории (например, шлагбаумов). Подобное решение может быть принято на общем собрании собственников жилых помещений и при согласовании с местным властями. При этом придомовая территория должна быть в соответствии с законодательством оформлена в собственность. Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара или иного чрезвычайного происшествия относится к первичным мерам пожарной безопасности. Поэтому при принятии решения об установке ограждений, механическим образом исключающих сквозное движение транспортных средств по дворовым территориям, стоит учитывать и этот вопрос. Размещение таких ограждений самовольно, без соответствующего согласования, недопустимо.