Тамбов

2 Августа 2017

 

Активное участие в нем приняли специалисты комитета по охране здоровья населения и социальному развитию, комитета образования, комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, комитета культуры администрации города Тамбова, специалисты наркологического кабинета по обслуживанию детского населения Тамбовской психиатрическая клиническая больница. Подобные мероприятия проводятся в рамках реализации плана по профилактике правонарушений в Тамбовской области. Итоги рейда во вторник, 1 августа, были рассмотрены на очередном заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова.

В Тамбове в ходе Дня профилактики была проведена общественная приемная для несовершеннолетних на тему «Профилактика правонарушений в реальной жизни и в сети Интернет». Ее участниками стали 80 подростков, представители Молодежного совета Тамбовской городской Думы, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также специалисты посетили семь семей, находящихся в социально опасном положении. С законными представителями проведены беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей. Заглянули участники Дня профилактики и в семьи двух ребят, которые стоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Тамбову.

В девяти подростковых клубах в этот день был организован ряд мероприятий: профилактические беседы «Мы в ответе за свои поступки» и «Права и обязанности ребенка. Что такое поручение»; игра – викторина «Вредные привычки»; веселые старты во дворе «Мы за здоровый образ жизни». Также прошло заседание дискуссионного киноклуба «Свободный разговор» на тему «Уроки доброты». Его целью стало развитие эмпатии у ребят и профилактика насилия в подростковой среде. В заседании киноклуба приняли участие более 180 воспитанников подростковых клубов.

Сотрудниками ПДН УМВД России по городу Тамбову задокументировано 7 фактов выявленных административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними тамбовчанами и законными представителями, которые ненадлежаще исполняют свои родительские обязанности. При этом фактов продажи спиртных и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках по пути следования от стадиона «Динамо» до торгово-развлекательного центра «Рио» выявлено не было.