Тамбов

4 Августа 2017

Проект «Народная инициатива» реализуется в Тамбове с 2012 года. За это время в его рамках было проведено благоустройство дворов многоквартирных домов, установлены малые архитектурные формы, игровое и спортивное оборудование на детских площадках, проведен ремонт конструкций, опиловка деревьев, устройство освещения дворовых территорий, а также на установка камер видеонаблюдения.

В 2017 году для реализации проекта «Народная инициатива» областному центру выделено 15 млн. рублей из областного бюджета. В течение нескольких недель у тамбовчан была возможность отдать свое предпочтение одному из трех направлений, предложенных для голосования, которое проводилось на открытых площадках в советах территорий, на предприятиях города, активными общественниками, а также на сайте администрации города. Всего проголосовало около 40 тысяч тамбовчан. Результаты показали, что особенно велик запрос на создание комфортных условий не только во дворах, но и в большей части на модернизацию в парках и скверах, то есть местах отдыха. При подсчете результатов голоса распределились следующим образом: за асфальтирование дворов и подъездных дорог к многоквартирным домам — 15,6 тысяч тамбовчан, за благоустройство парков и скверов — около 13 тысяч, за благоустройство зеленых зон - около 9 тысяч. Около 3 процентов проголосовавших отдали голоса за обустройство игровых зон и установку детских площадок, около 1,5 процентов — за установку камер видеонаблюдения во дворах.

Заместитель главы администрации города - начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина обратилась к членам совета с просьбой рассмотреть и одобрить результаты голосования, для того, чтобы профильные комитеты приступили к его реализации в кратчайшие сроки и провели все работы в течении летне-осеннего периода.

В рамках проекта «Народная инициатива» на 2017 год жилищному комитету администрации города Тамбова выделены бюджетные ассигнования в сумме 5 млн. рублей., которые будут израсходованы на асфальтирование дворовых территорий и подъездных дорог к многоквартирным домам, а также на благоустройство детских игровых и спортивных площадок на прилегающих территориях.

Комитету городского хозяйства администрации города Тамбова выделены денежные ассигнования в сумме 10 млн. рублей, которые будут направлены на благоустройство скверов и парков и зелёных зон.

Члены совета единогласно одобрили результаты голосования и будут активно участвовать в обеспечении общественного контроля за ходом реализации проекта.