Тамбов

14 Августа 2017

На протяжении нескольких лет в Тамбове наблюдается повышение рождаемости. Этому способствуют предпринятые меры, как на федеральном, так и на региональном уровне. Это введение федерального и регионального материнского капитала, выплата пособия на третьего ребенка и другие.

Однако сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в определённых коррективах. Свое мнение по этой теме тамбовчане могут высказать, приняв участие в анкетировании на сайте управления социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области (http://www.rosmintrud.ru/social/14/).

Содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации. В числе вопросов, на которые предлагается дать ответы: значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей.

Опрос будет проводиться до 10 сентября 2017 года.

Ответы граждан помогут оценить эффект действующих мер демографической политики и способствовать их совершенствованию с учетом мнения населения.