Тамбов

30 Августа 2017

 

Это коснулось таких улиц в северной части города, как Васильковая, Гвардейская, Цветочная, Мордасовой.

Сегодня представители администрации города Тамбова, сотрудники ГИБДД и руководители муниципальных транспортных учреждений прибыли к образовательному комплексу, чтобы разъяснить fileadmin/user_upload/org/ui/Документы/Временная_схема_Сколково.pdf новую схему движения.

Заместитель командира специализированного батальона ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области Сергей Обухов отметил три самых важных момента, которые следует учесть автолюбителям.

- Во-первых, организовано одностороннее движение по периметру прилегающих улиц к школе. Если расположиться лицом к центральному входу школы, движение будет организовано по часовой стрелке по прилегающим улицам, - пояснил сотрудник ГИБДД. - Во-вторых, введение ограничений, связанных с запретом остановки и стоянки также по периметру школы. И третье, самое значительное изменение, которое вызывает сложности в движении, это изменение направления главной дороги на пересечении улиц Селезневской и Гвардейской. Теперь не вся улица Селезнёвская является главной.

Также водителям стоит учесть, что за исключением общественного транспорта теперь запрещена остановка и стоянка автомобилей по внутреннему радиусу вокруг школы. В первую неделю сентября в районе «Школы Сколково — Тамбов» будут дежурить пять нарядов дорожно-патрульной службы. Помогут в регулировании дорожного движения им дружинники. Как обещают сотрудники ГИБДД, в первую очередь их задача будет состоять в том, чтобы помочь водителям сориентироваться в новых непривычных условиях.

Стоит отметить, что данные изменения носят не постоянный характер. После окончания масштабной реконструкции дорог в микрорайоне Радужный, которая будет проводиться в 2017-2018 году. Так, планируется расширить до 4 полос улицу Селезнёвскую ближе к улице Мичуринской, открыть сквозное движение с улицы Васильковой на улицу Мичуринскую, устроить дополнительные парковочные карманы, установить дополнительные светофоры с организацией «зеленой волны» по всей улице Мичуринской. В районе пересечения улиц Мордасовой и Васильковой планируется организация большой стоянки, рассчитанной на 200 автомобилей.

Однако если эти изменения планируется ввести уже в следующем году после разработки проектно-сметной документации и проведения конкурса, то уже в ближайшие дни водителям надо быть более внимательными и, не полагаясь на прошлый опыт, следить за знаками, чтобы не стать виновником ДТП.

- Перед нами была поставлена задача соединить крупнейшие микрорайоны города — это Северный, Московский, далее Телецентр, с Радужным, именно для того, чтобы все дети, которые проживают в этом крупнейшей северной части города Тамбова, могли безопасно добраться от места проживания до здания новой школы, - объяснил необходимость введения изменений заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

По его мнению, если соблюдать правила дорожного движения, в чем на месте будут помогать сотрудники ГИБДД, вопрос в скором времени будет решен. Также он порекомендовал родителям учеников новой «Школы Сколково — Тамбов» несколько раз проехать по маршруту заранее, чтобы понять, как будет удобнее доставить ребенка в школу 1 сентября.

Схема движения пассажирского транспорта доступна по fileadmin/user_upload/org/ui/Документы/56_57_2_.xlsxссылке