Тамбов

1 Сентября 2017

 

Сегодня, 1 сентября, в учебном заведении нового поколения, аналогов которому нет не только в Тамбовской области, но и в соседних регионах, состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний.

В праздничном мероприятии приняли участие первые лица области и города, представители епархии, и, конечно же, будущие ученики школы. С приветственным словом к ним обратился глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Он отметил, что в этом году в нашем регионе более 800 образовательных учреждений отправились в океан знаний, но очевидно, что у «Школы Сколково» особая миссия.

- Данная школа, данная суперсовременная, инновационная школа, научно-образовательный инновационный центр, так, как это звучит в информационных сообщениях федерального уровня, проходящих под эгидой Министерства и образования Российской Федерации, данный социокультурный центр будет светить самым ярким маяком, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

 В честь праздника глава региона преподнес первоклассникам подарок — огромный вкусный пирог.

Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв подчеркнул в своем выступлении, что образовательный комплекс предоставляет все возможности для развития интеллектуальных, физических и творческих способностей ребенка.

- Я думаю, что все, кто войдет сегодня в эти просторные классы, оснащенные действительно по последнему слову, будут приятно удивлены, поражены, вдохновлены. Какие роскошные кабинеты химии, физики, начальных классов. Уверен, глядя на эти глаза наших тамбовских ребятишек, что и они не подведут, и, как сказал губернатор, и из них выйдут и рахманиновы, и чичерины, и мичурины, а может быть еще и те, о ком мы предположить не можем, - отметил Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв. 

 Наступил торжественный момент. Право дать первый звонок предоставили самым младшим. После чего глава региона Александр Никитин и глава Тамбова Сергей Чеботарёв вместе с первоклассниками перерезали красную ленточку и перешагнули порог новой школы.

Для почетных гостей провели экскурсию по всем 9 блокам здания. В образовательную инфраструктуру школы входят 13 тематических центров: лингвистический, естественнонаучный, мультимедийный, Центр искусства, IT-технологий, роботехники, моделирования, Музей занимательных наук, Центр развития профессиональных компетенций и ряд других. 

 О том, хотят ли они в школу и почему, мы спросили у главных героев торжественной линейки.

- Потому что там много всего интересного, там и рисовать, и писать, и читать, все! - поделилась своими представлениями ученица первого класса «Школы Сколково - Тамбов» Мария Анашкина. 

- Она лучшая школа в мире, и я хочу сказать этой школе, что она очень хорошая, и я верю этой школе, что у нее еще будет много-много веселья и много-много занятий. Я думаю, что школу не зря придумали, - рассказал ученик первого класса «Школа Сколково - Тамбов»  Артем Желяев. 

Сегодня же, в День знаний, после капитального ремонта открыли второй корпус школы №24. В нем обучается 500 детей с 8 по 11 классы. В кратчайшие сроки — во время летних каникул - здесь провели колоссальную работу.

- В процессе капитального ремонта только остов школы оставался. Все заменили: электрику, все коммуникации, воду, тепло, полы, двери, окна. Помимо этого были созданы новые лаборатории и на 25 миллионов рублей было закуплено оборудование, - сказал  Валерий Дегтярев, директор МОУ «Школа №24». 

В здании обучается самое старшее звено, именно поэтому, по словам директора школы, здесь создаются условия, чтобы кабинет выполнял функцию и лаборатории и студии для проведения мастер-классов. Обновили все помещения: не только классы и коридоры, но и спортивный зал, столовую, раздевалки и душевые. Школа является важным социокультуным центром для всего микрорайона, и проведенный ремонт стал новой вехой в развитии этого учебного заведения.