Тамбов

5 Сентября 2017

Новый VIII сезон сулит молодёжному театру множество новых достижений, открытий, приятных встреч, гастрольных туров и, конечно же, премьерных спектаклей для детей и взрослых.

Уже 15 сентября маленькие зрители увидят новый интерактивный спектакль «Гусёнок» по пьесе Нины Гернет. Спектакль-игра «Гусёнок» - это специальный проект Тамбовского молодёжного театра, предназначенный для воспитанников учреждений дополнительного образования.

Через неделю, 21 сентября, состоится встреча с творческим коллективом мастерской народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского. На суд тамбовских зрителей будет представлен спектакль «Чемоданчик» по пьесе Юрия Полякова.

Сегодня на первой встрече с творческим коллективом Тамбовского молодёжного театра московский талантливый актёр и режиссёр Театра Романа Виктюка Андрей Боровиков рассказал о планируемой работе над премьерным спектаклем. Это будет глубокая философская постановка, которая заставит зрителя задуматься о том, кто мы такие, о своей душе, о человеческом гуманизме, о стремлении быть лучше. Режиссёр сообщил, что процесс вот-вот начнётся, уже сегодня состоится первое прочтение пьесы артистам, а с завтрашнего дня начинаются репетиции. Спектакль «Человек с огромными крыльями» является инсценировкой произведения Гарсиа Маркеса. Премьера ожидается уже в октябре.

- Я благодарен коллективу Тамбовского молодёжного театра за то, что они откликнулись на такое экспериментальное предложение. Произведение непростое, но, мне кажется, мы сделаем его очень зрелищным, интересным, глубоким и в то же время очень чувственным. Зритель будет сопереживать героям и получит эстетическое наслаждение, поскольку будет много музыки, пластики и спецэффектов. Мы надеемся на хороший результат, - поделился Андрей Боровиков.

Как пояснил режиссёр, он называет постановку экспериментальной, потому что спектаклей по этому материалу практически нет в России, и всему коллективу театра ещё предстоит узнать, насколько это будет интересно тамбовскому зрителю.

Некоторыми секретами VIII театрального «космического» сезона поделился художественный руководитель Виктор Фёдоров.

- Мы поместили изображение Юрия Гагарина на афиши и назвали этот сезон «космическим», потому что в этом году для нас будет действительно очень много нового, нам предстоит сделать много открытий. Мы пригласили четырёх режиссёров из других городов поработать с нашим коллективом и выпустить новые спектакли на нашей сцене. Среди них Андрей Боровиков из Москвы, Никита Рак из Воронежа, молодой выпускник режиссёрского курса Сергей Женовач, который представит у нас в городе свою дипломную работу, а также Владимир Дель из города Скопин. Последний поставит детский спектакль Юрия Алесина по повести «Маркус и девочки» - таких пьес для подросткового возраста мало не только в нашем городе, но и в целом по России. Кроме этого мы подготовили ещё большую, яркую, красивую новогоднюю сказку для новогодних каникул.

Коллектив Тамбовского молодёжного театра надеется, что все старания не пройдут зря и на каждую постановку найдутся свои зрители, которые оценят работу артистов и режиссёров. Театр будет радовать своих зрителей новыми интересными проектами на протяжении всего VIII «космического» сезона.