Тамбов

15 Сентября 2017

Президентом Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии. И в стране со 2 по 30 сентября по инициативе Государственной Думы и Минприроды повсеместно проводятся субботники. Наш город не стал исключением.

Массовая акция по наведению порядка и уборке мусора состоялась в одном из самых популярных мест отдыха тамбовчан – на территории Ласковского карьера, а также в русле реки Студенец и на прилегающей территории. В мероприятии приняло участие более 200 сотрудников администрации города Тамбова, подведомственных учреждений и предприятий областного центра. Участников субботника обеспечили необходимым инвентарем, мешками и перчатками. Уже за несколько часов работы им удалось собрать несколько десятков мешков мусора.

- Вывезли мусора, скажем так, 1,5 КАМАЗа, примерно 15 тонн взяли оттуда. К сожалению жители, несмотря на наши призывы, не отреагировали. От жителей представителей не было, а представители предприятий и учреждений разных форм собственности пришли - большое спасибо за участие всем! Побольше бы таких представителей, руководители которых видят необходимость в таких субботниках, - сказал начальник отдела комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова Сергей Прохожий.

Большая часть субботников запланирована комитетом городского хозяйства администрации Тамбова традиционно на октябрь, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Принять участие в них могут все желающие. Уборка дома, где живешь, всегда важна, и только от нас самих зависит, будет ли наш город уютным, чистым и комфортным для жизни.