Тамбов

26 Сентября 2017

 

Гродно является побратимом Тамбова с 2015 года, когда был подписан Договор между городами об установлении побратимских связей. С тех пор сотрудничество велось по линии образования и молодежной политики.

Протокол, подписанный в ходе прошедшего визита, охватывает совместные мероприятий не только социального и культурно-гуманитарного характера. Определенный акцент сделан на реализацию сотрудничества в торгово-экономической сфере. В перспективе ожидается организация совместных встреч представителей предпринимательства городов Тамбова и Гродно для установления взаимовыгодных контактов и обмена опытом. На постоянной основе начнется обмен информацией об инвестиционном и промышленном потенциале городов.

Необходимо отметить, что представители Белоруссии и, в частности, Гродно являются традиционными участниками Международной Покровской ярмарки, представляя молочную и колбасную продукцию, текстиль, керамику, изделия из кожи, изделия народного промысла.

Ожидается, что состоявшийся визит и достигнутые соглашения откроют новую страницу в отношениях городов-побратимов Тамбова и Гродно.