Тамбов

4 Октября 2017

На призыв  привлекаются юноши, состоящие на воинском учете, в возрасте  от 18 до 27 лет.  Призваны будут те, кто является годным по состоянию здоровья и не имеет отсрочки. Первые призывники уже проходят  тестирование, после которого их ждет  осмотр на врачебной комиссии.  То, что армия стала одной из основных ступеней в жизни, признают практически все ребята без исключения.

-  Различные привилегии в выборе профессии, для себя, конечно, тоже неплохо, как говорят, школа жизни, - говорит 19-летний призывник Никита Калинник.

Сегодня юноши  проходят медкомиссию, где определяют их годность к службе в армии. Среди призывников становится все больше ребят с высшим и среднеспециальным образованием, что связано с отсрочкой - теперь она предоставляется студентам до окончания  срока обучения.

- Особенностью этой призывной кампании является, что теперь юноши, получившие средне-специальное образование, имеют право, так же, как и юноши с высшим образованием, заменить военную службу по призыву на  службу по контракту, но на срок не менее двух лет, - рассказал военный комиссар г. Тамбова, подполковник Андрей Ершов.

География службы по призыву обширна, но основная масса тамбовских призывников будет служить в воинских частях, расположенных в Западном военном  округе. Призывная кампания продлится до 31 декабря включительно.