Тамбов

5 Октября 2017

Главная задача операции  - выявление и уничтожение посевов мака и конопли, а также очагов их дикого произрастания, борьба с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

За два этапа операции «Мак» на территории областного центра проведено 152 рейдовых мероприятий по обследованию сельскохозяйственных угодий и жилого сектора, 85 рейда прошли в местах массового досуга граждан. По результатам сотрудниками полиции выявлено 75 очагов дикорастущей конопли общей площадью 310 кв. м. Вес уничтоженных растений составил 30,5 кг.

По факту незаконного оборота наркотических средств в период проведения операции «Мак-2017» возбуждено 49 уголовных дел. У задержанных граждан Тамбова изъято более 763 граммов наркотических средств.

Также проведены профилактические мероприятия с представителями садовых товариществ, гаражных кооперативов, общественниками. Сотрудники структурного подразделения УМВД России по городу Тамбову напомнили об административной и уголовной ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Напоминаем жителям областного центра, что обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, торговли наркотиками, содержания наркопритонов можно сообщить по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54. Анонимность гарантируется.