Тамбов

25 Октября 2017

«Долговой центр» осуществляет постоянный контроль за качеством выполнения работ. Ежедневно сотрудники центра выезжают на дворовые территории, чтобы оценить работу фирм-подрядчиков. Объем работ достаточно большой — порядка 3,5 млн. кв. метров. В случае, если подрядная организация не выполнила свои обязательства, муниципальный контракт с ней будет расторгнут.

- Были заключены муниципальные контракты на оказание данного вида услуг, но, к сожалению, одна из подрядных организаций недобросовестно относится к своим обязанностям и исполняет контрактные обязательства не в соответствии с условиями контракта. Администрация города принимает соответствующие меры к понуждению недобросовестных подрядных организаций, ведется претензионная работа. Контракт с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут, но на это потребуется определенное время. Разумеется, что за некачественную работу подрядчик денег не получит. А пока удалось решить вопрос уборки за счет привлечения студенческих отрядов, - рассказал генеральный директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров.

По словам командира штаба студенческих отрядов ТГТУ Павла Обжорина, ребята с энтузиазмом берутся за наведения порядка в городе. Студенты, взявшись за метлы и грабли, за несколько часов убрали всю опавшую листву и мусор, скопившийся на придомовой территории. Убирали на совесть, за что жители были им особенно благодарны.

- Ребятам спасибо большое. Молодцы они! - сказала Валентина Умрихина, жительница дома 113 по ул. Мичуринской.