Тамбов

25 Октября 2017

25 октября состоялся выезд комиссии по контролю за реализацией проекта благоустройства городской среды. На сегодняшний день работы по асфальтированию активно ведутся на 16 дворовых территориях, а на 10 — уже завершены полностью. Близки к завершению работы по адресу Тамбов-4, д. 19, здесь уже установлен бордюрный камень, заасфальтирована проезжая часть, пешеходные дорожки и входные группы к подъездам дома, установлены лавочки и урны. По просьбам жителей подрядная организация провела уширение проезжей части. В ближайшее время планируется монтаж уличного освещения.

- На дворовой территории Тамбов-4, д. 19 будут установлены современные световые опоры. На сегодняшний день торги состоялись, заключаются муниципальные контракты на осуществление данных видов работ. Денежное финансирование на общий объем работ по этой дворовой территории составляет более 1 миллиона рублей, - рассказал генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

По адресу ул. Октябрьская, 2а на дворовой территории уже проведены подготовительные работы, установлен бордюрный камень, выполнено щебенение проезжей части. Накануне бригада приступила к асфальтированию, и уже большая часть территории уложена асфальтобетонной смесью. Стоимость работ — 1, 3 млн. рублей.

В целом, общий объем средств, направленных на финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, составил более 50 млн. рублей, из них 44 млн. рублей запланировано на асфальтирование, 9 млн. рублей на организацию уличного освещения и более 3-х млн. рублей - на установку малых архитектурных форм и ограждения. По результатам проведенных электронных аукционов образовалась экономия денежных средств в размере 900 тыс. рублей, которая направлена на финансирование работ по строительству уличного освещения.

Как рассказал генеральный директор «Долгового центра» Олег Назаров, бригады вышли на объекты сразу же, как только были заключены муниципальные контракты. Некоторое виды работ генподрядчику удалось отдать на субподряд, из-за чего произошло увеличение количества бригад. На сегодняшний день работы по благоустройству дворовых территорий идут достаточно активно, всего задействовано 12 бригад. В рамках гарантийных обязательств подрядчик будет нести ответственность за выполненные работы. Срок гарантии - 5 лет.